Сельская молодежь отличилась в конкурсе «Моя страна - моя Россия»

В Кирове 26 ноября состоялся областной слет сельской молодежи. В Областной дворец молодежи съехались молодые специалисты агропромышленного комплекса, специалисты по работе с молодежью из районов области, студенты вузов и ссузов.

А победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия» получили награды и дипломы.

В этом году на конкурс поступило 100 заявок из 22 муниципальных образований Кировской области. Среди лучших - проекты по созданию парков, развитию агротуризма на селе; проекты, направленные на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также адаптацию детей с ограниченными возможностями и ряд других.

Победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия» стала Аурика Чеботарь, студентка Кумёнского аграрно-технологического техникума, автор проекта «Инициатива молодых — будущее России». По словам Аурики, над этим проектом работала целая группа ребят, главная его цель - привлечь внимание молодежи к участию в выборах.

Второе место в этом конкурсе занял проект Алины Клековкиной и Марата Галеева, выпускников школы №3 города Уржума. Сейчас Алина - студентка кировской сельхозакадемии.

«Наша школа находится в центре города, а школьный двор не благоустроен. Когда Алина училась в 11 классе, у них с Маратом возникла идея благоустройства этой территории и создание детской площадки, - рассказала Светлана Луппова, заместитель директора по воспитательной работе школы №3 города Уржума, руководитель проекта. - Алина - очень активная девушка, она участвует в разных конкурсах, даже всероссийских, и это уже не первая ее награда».

Третье место в конкурсе жюри присудило Анне Горевой, студентке кировского филиала ФГБОУ ВПО «СпбГЭУ», автору бизнес-плана инновационной идеи по производству пеллет в ОАО «Майсклес» Кировской области.

Победителям регионального этапа Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - моя Россия» вручили памятные дипломы и сертификаты в магазин "Золотой век".

«Приятно, что сельская молодежь проявила такую активность в этом конкурсе. Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы молодежь, которая проходит эту жизненную школу управления, через некоторое время взяла на себя трудную задачу управления сельским хозяйством и своими территориями, управления социальной сферой в своих муниципальных образованиях. Если не будет этой молодой энергии, этих свежих знаний, этого желания сделать жизнь лучше, ничего у нас не получится. А я верю, что у нас получится всё!», - выразил надежду Александр Галицких, и.о. заместителя председателя правительства Кировской области.

«Юности не свойственно мыслить шаблонами, и агропромышленному комплексу - как области, так и России - нестандартно мыслящие специалисты очень нужны. Кировская область на сегодня почти первая по животноводству в ПФО, десятая — по России. Мы вторые по растениеводству из 14 регионов ПФО. Все это во многом благодаря молодым специаистам, которые сегодня приходят на село. В целом Кировская область идет в ногу со временем, поэтому ей, как никогда, нужны высокообразованные специалисты», - заключил Евгений Сафронов, заместитель главы сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

Участники Слета также в этот день сходили на экскурсию на ОАО «Вятич» и ЗАО «Кировский молочный комбинат», провели деловую игру между студентами академии и участниками конкурса «Лучший по профессии».

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.