Депутаты предлагают восстановить стадион в Лянгасово

На недавно прошедшем заседании Кировской городской Думы было предложено восстановить разрушенный стадион «Локомотив» в Лянгасово, который был приобретен в муниципальную собственность еще в 2013 году.

С такой инициативой выступил Александр Камышев, депутат, директор МУП «ВятКомТорг». Он предлагает предусмотреть в проекте бюджета на 2015 год средства на разработку проектно-сметной документации стадиона, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Оставлять такой микрорайон без стадиона нельзя. 15 тысяч населения, а заняться нечем: ни кинотеатра, ни кафе нет, одни питейные заведения. Детям, которые хотят заниматься спортом, приходится ездить в город», - отметил Александр Камышев.

Как нам пояснили в Территориальном управлении администрации г. Кирова по Ленинскому району, в чьем ведении находится данный объект, в настоящее время состояние стадиона неудовлетворительное и заниматься там нельзя. Также в Управлении отметили, что в последний раз вопрос по стадиону поднимался в июне этого года.

Сегодня на заседании по утверждению бюджета депутаты отметили, что пожелания Александра Камышева учтены.

Стоит отметить, что на проведение проектных работ необходим 1 миллион 200 тысяч рублей.

Фото с сайта unitedsouth.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.