Депутаты предложили сменить директора Корпорации развития

Ситуация вокруг сдачи промпарка в Вятских полянах до сих пор волнует специалистов. Торжественное вручение сертификатов резидентам состоялось два месяца назад, а промпарк все еще не сдан. Именно эту тему обсудили на очередном комитете  по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству. 

На днях Михаил Курашин, депутат, вернулся из рабочей поездки в Вятские Поляны. Эксперт ездил в город, чтобы лично посмотреть, на каком этапе находится строительство объекта. О своих впечатлениях он рассказал членам комитета. 

"Раз процесс открытия 24 ноября не произошел, значит там не все хорошо. Там действительно не все хорошо. Главное на, что мне хочется обратить внимание - это на действия Корпорации развития. Сейчас процесс тормозит именно из-за их работы. Насколько мне известно, они не могут доработать проект, чтобы сдать сооружения. В свете того, что поменялся зампред Правительства, который курирует этот вопрос, я предлагаю провести совещание по этому вопросу именно с ним. Нам нужно получить от Корпорации точные сроки сдачи, а на самом предприятии провести реорганизацию. Очевидно, что с Гайдуком нужно прощаться. Впереди у нас еще проекты парков в Слободино, Кирсе, Лузе. Если и они будут двигаться в таком темпе, то мы прославимся на всю страну своими "успехами", - пояснил Михаил Вячеславович.

А вот Алексей Ивонин, председатель ЗакСобрания, считает, что этой ситуацией  область подводит не только Губернатора, но и предпринимателей, которые уже несколько месяцев не могут въехать на производственные площади. 

"Нам выделены три миллиарда рублей на строительство промпарков в Лузе, в Белой Холунице и Слободино. Если мы подведем с Вятскими полянами, то мы подведем все. Да вы что, братцы? Такими шагами мы никаких инвестиций не дождемся", - подытожил Алексей Максимович. 

Депутаты приняли решили провести встречу с Евгением Михеевым и другими депутатами. О точной дате будет известно чуть позже. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.