В Кировском регионе ГЖД будет ремонтироваться ещё один вокзал

В Кировском регионе ГЖД продолжается работа по улучшению качества обслуживания пассажиров. На сегодняшний день на станциях Зуевка, Лянгасово, Оричи открыты современные вокзалы пригородного сообщения. На очереди – вокзалы Кирова и Глазова.

Напомним, Дирекция железнодорожных вокзалов в 2014 году на капитальный ремонт вокзала станции Киров выделила средства в размере  37 млн. 656 тыс. руб. Ремонтные работы уже близятся к завершению. А вот на станции Глазов главная реконструкция вокзала еще впереди.

В 2013 году были проведены проектно-изыскательские работы, а в 2014 году начались подготовительные работы. Проведены земельные работы, произведен внутренний ремонт инженерных сетей (отепление, вентиляция, водопровод, канализация, электрика). Также проведена большая работа по усилению фундамента, т.к  нагрузка на него увеличится в связи с устройством скатной кровли. На эти цели было выделено 20 миллионов рублей. А в 2015 году на реконструкцию вокзала запланировано Дирекцией железнодорожных вокзалов 190 млн. рублей.

"В следующем году мы планируем произвести ремонт фасада здания с заменой витражей, отремонтировать кровлю и провести перепланировку внутренних помещений, - рассказывает начальник вокзала Глазов Александр Плетенев, - кроме того, будут заменены входные группы, обновлены туалеты, залы ожидания и кассовый зал. Вокзал Глазова станет более доступен и малоподвижным группам. Для инвалидов появятся два лифта и пандусы, тактильная плитка с указателями, специальное информационное табло для слабовидящих и незрячих людей."

К масштабным ремонтным работам сотрудники вокзала готовятся уже сейчас. На перроне установлены вагоны-домики, где на период ремонтных работ будут размещены билетные кассы. А для пассажиров будет подготовлено помещение для ожидания поездов в бывшем багажном отделении.

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.