У «ВяткаТорф» новая техника

Этой осенью на Кировской ТЭЦ-4 начал работать первый новый фронтальный погрузчик ЗАО «ВяткаТорф» - Hitachi ZW 310. Стоимость его вдвое выше, чем у аналогичных  машин «Амкодор», которых на предприятии работает уже девять штук.

Однако начальник производственно-технического отдела компании Всеволод Костицын отмечает лучшее соотношение цены и качества:  ««Японец» раза в два мощнее «белоруса», грузоподъёмность и надёжность тоже выше.  В сутки машина может отрабатывать более 1500 тонн торфа, выполнять более сложные задачи, и в одиночку подать на питатель ТЭЦ весь наш годовой объём добычи.»

Hitachi работает круглосуточно, им управляют опытные водители. Один из них, Алексей Осипов поделился впечатлениями: «Кабина комфортабельная, имеется климат-контроль, которого не хватало на других машинах, которыми мне приходилось управлять. Даже с музыкой в кабине теперь работаем!»

Техническое переоснащение предприятия – одна из главных задач последних лет, стоящая перед ЗАО «ВяткаТорф». От её выполнения зависит не только выполнение производственных планов, но также обеспечение производства специалистами и уровень их зарплат.

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.