Бизнесмены просят не отменять льготы по региональным налогам

В настоящее время Правительство Кировской области рассматривает вопрос об отмене действующих налоговых льгот по региональным налогам. Кировские бизнесмены предлагают перенять опыт Ульяновской области, где налоговая ставка была понижена до 5%, но не всем.

Для этого был проведен анализ Закона Кировской области от 30.04.2009 №366-ЗО«Об установлении на территории Кировской области дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения налогоплательщиками, избравшими объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов».

Данный закон дает возможность вместо ставки налога в размере 15% применить ставки - 12%, 9%, 6%. Но при определенных условиях. Субъекты малого и среднего предпринимательства пользовались данной возможностью не активно. Причиной, по мнению предпринимателей, является сложность получения льготы и недостаточная информированность предпринимательского сообщества о возможности ее применения.  

«Мы предлагаем не отменять льготу, а сделать ее эффективной и в плане развития предпринимательства и в плане наполнения регионального бюджета, для чего ставку предлагаем снизить до 5%, а единственным условием получения - ведение субъектом малого и среднего предпринимательства приоритетного вида экономической деятельности (в соответствии с Инвестиционной стратегией КО на период до 2020г.)», - пояснил нам Олег Кассин, Председатель Правления фонда поддержки предпринимательства «Содействие».

Кстати, как говорят эксперты, такой опыт в РФ есть. Это Ульяновская область, которая внесла подобные изменения в 2009 году. 

Данный подход к развитию предпринимательства смог увеличить поступления в бюджет уже в следующем налоговом периоде более чем на 250 млн руб, а еще через год на 500 млн руб.

В настоящее время Ульяновская область занимает второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ и первое место по поддержке малого предпринимательства указанного рейтинга.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.