Стоимость экзаменов в ГИБДД вырастет в несколько раз

Со следующего года в несколько раз увеличится стоимость экзаменов для получения водительских прав. Будущие водители должны будут не только заплатить за каждый экзамен отдельно, стоимость которых составит 4500 рублей, но и уплатить госпошлину, которая может возрасти с 800 рублей также до 4500 рублей.

Такие цифры приводит «Российская газета», ссылаясь на МВД РФ.

Напомним, после того, как Министерство образования и науки разработало новые программы обучения водителей, изменились и правила получения водительских удостоверений, в частности теперь ученики автошкол будут иметь только три попытки на пересдачу каждого из трех экзаменов. При этом каждая пересдача будет оплачиваться отдельно, таким образом, максимальная стоимость экзаменов со всеми пересдачами может обойтись будущему водителю в 13,5 тысяч рублей.

«Насколько мне известно, госпошлина увеличится до 2 тысяч рублей, а не до 4,5 тысяч. 4500 рублей – это все экзамены: теоретический экзамен – 1000 рублей, экзамен на автодроме – 1500 рублей и экзамен в городе 2000 рублей. К платному приему экзаменов добавляется еще госпошлина в 2000 рублей. Откуда взялись такие суммы, пока никому не понятно. Но я лично не думаю, что это инициатива МВД. А что касается того, станут ли учащиеся лучше готовиться, то мне кажется, не станут. Вряд ли это будет отражаться на их рвении в изучении правил вождения - каждый занимается по своим способностям. Но думаю, это может привести к тому, что меньше людей, кто не обладает такими денежными средствами, пойдут в автошколы и будут сдавать экзамены, а будут ездить просто без прав», - прокомментировал новость Сергей Лисицын, руководитель автошколы «Родина» ДОСААФ России.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.