Десятки ларьков демонтируют в ближайшее время

70 ларьков предприниматели будут вынуждены снести за свой счет. Об этом сообщил во время сегодняшнего рейда по проверке деятельности НТО начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова

Александр Седельников.

Он напомнил, что в марте 2014 года в Кирове был принят регламент, который оговаривает правила и порядок размещения НТО в городе. Согласно этому документу все НТО Кирова занесены в схему, которая принята постановлением администрации города.

Первоначально схема включала в себя лишь те объекты, которые не нарушают правил торговли и благоустройства. Однако было решено предоставить предпринимателям возможность привести НТО в соответствие с нормами. Для этого всем желающим предложили заключить мировые соглашения сроком на 6 месяцев. Срок действия мировых соглашений заканчивается в конце ноября-начале декабря 2014 года, в зависимости от даты заключения договоров.

Но, по словам Александра Седельникова, в настоящий момент из 424 мест размещения НТО, включая 69 свободных земельных участков, предусмотренных схемой, заключили договор лишь 260 предпринимателей. Еще по 65-ти местам имеются мировые соглашения.

Предпринимателей, соблюдающих условия схемы, ожидают в территориальных управлениях города для заключения договоров. Остальные места будут выставлены на аукцион.

"В нашем районе более десятка НТО, по которым есть судебные решения, - заявил во время рейда и.о. начальника ТУ по Первомайскому району Дмитрий Рогозин. – Однако, есть и те предприниматели, которые после замечаний самостоятельно демонтировали киоск. Так, например, произошло с НТО в районе Театральной площади; возле рынка по ул. Милицейской, 21; на улице Пролетарской. По остальным вопрос о демонтаже решается в судебном порядке".

Александр Седельников напомнил, что с 31 октября 2014 года 70 нестационарных торговых объектов в Кирове исключили из схемы.

"Сегодня всем предпринимателям – владельцам киосков, подлежащих демонтажу, уже высланы уведомления, и в ближайшие месяцы эти киоски будут убраны с улиц города. Причем, согласно условиям договора, демонтировать их обязаны сами собственники. В противном случае им придется оплатить по судебному решению и демонтаж, и сопутствующие расходы администрации города".

Кстати, по словам депутата Валерия Туруло, председателя Ассоциации защиты малого бизнеса, предприниматели-владельцы киосков не собираются сдаваться и будут бороться с решением администрации.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.