На учете в УФМС состоит более 900 детей - мигрантов

На учете в кировском УФМС состоит более 900 несовершеннолетних иностранцев. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

При этом, большинство из них являются гражданами Украины, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Узбекистана, Кыргызстана. Почти все дети прибыли на территорию области с родителями и только 6 из них проживают в Кирове, Зуевском, Малмыжском и Нолинском районах совместно с родственниками.

На данный момент почти 300 детей уже обучаются в различных образовательных учреждениях региона.

«В текущем году более 240 детям была оказана квалифицированная медпомощь, 63 раза проведена иммунизация. Необходимая социальная и гуманитарная помощь, в том числе в виде вещей, школьных принадлежностей, продуктов питания была предоставлена 352 семьям иностранных граждан с несовершеннолетними детьми, - рассказали в прокуратуре Кировской области. - Вместе с тем, правоохранительными органами и миграционной службой выявляются случаи незаконного пребывания несовершеннолетних иностранцев на территории Кировской области».

Так, например, на территории Лебяжского района правоохранители обнаружили 17-летнюю гражданку Республики Таджикистан, находившаяся в гостях у бабушки без документов, дающих право на пребывание в России. В итоге девушка была привлечена к административной ответственности, после чего передана законным представителям, которые вместе с ней покинули территорию области.

Кроме того, в Кирово-Чепецком районе установлен факт незаконного нахождения двух несовершеннолетних гражданок Республики Казахстан.

Мать девочек при прохождении миграционного учета в Чепецке представила поддельные миграционные карты своих дочерей. По данному факту районным судом женщина уже привлечена к административной ответственности.

«При этом, каких-либо преступлений, совершенных несовершеннолетними иностранцами, а также преступных деяний в отношении детей - мигрантов на территории области в текущем году не зарегистрировано, - подчеркнули в ведомстве. - Вопросы соблюдения миграционного законодательства находятся на постоянном контроле».

Похожие материалы по теме