Служба HeadHunter узнала, что почти половина всех родителей приводит детей на работу

По данным, полученным в результате проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter опроса, стало известно, что в Кирове 4 из 10 работающих родителей периодически приводят на работу своих детей. Чаще всего так делают представители сферы науки и образования (79%), работники медицины (51%) и туризма (48%).

В каждом втором случае (58%) работающим родителям не с кем было оставить детей дома. 14% участников опроса ответили, что хотели познакомить ребенка с коллегами. 19% брали детей на работу, когда школу закрывали на ремонт или в садике объявляли карантин. Почти каждый десятый (7%) делает это в воспитательных целях, чтобы познакомить своих детей «ремеслом», мечтая, что в дальнейшем они продолжат родительское дело. Еще 2% кировчан ответили, что очень скучают по ребенку  и  берут его в офис,  чтобы провести вместе время.

 

По словам родителей,  на работе все относятся с пониманием к присутствию детей. Более того, 57% жителей Кирова уверены, что их коллеги в восторге от появления ребенка в офисе. Это мнение не подтверждается результатами опроса бездетных сотрудников Кировских компаний.  Так, детским визитам рады лишь 17% из них, 63% относятся к подобным посещениям нейтрально, а 20% и вовсе высказываются резко негативно (дети отвлекают, не дают сосредоточиться,  мешают работе).

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 6 – 10 ноября 2014 года среди 3 466 сотрудников российских компаний, 155 из них – жители Кирова.

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.