Кировских призывников проверят на наркотики

Кировских призывников проверят на наркотики. Как рассказали в региональном управлении ФСКН, с октября по декабрь по всей России, в том числе и в нашей области, организована антинаркотическая профилактическая акция «Призывник».

Ее главная цель -  предупреждение наркомании среди военнослужащих.

«Работа с призывниками у нас ведется из года в год, - рассказала пресс-секретарь Управления ФСКН по Кировской области Татьяна Бельтюкова. - Мы напоминаем военнослужащим об ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, ведь не все это понимают. Кроме того, также говорим о пагубных последствиях употребления наркотиков, в том числе и про курительные смеси, так как это беда всей страны. Проводим беседы, чтобы рассказать и услышать какие-то от них вопросы. В свою очередь, уже что касается выявления именно лиц, потребляющих наркотики, это проводится именно врачами-наркологами».

В этом году в Кировской области на военную службу планируется призвать 1472 человека.

И, как пояснили в УФСКН, главной функцией наркополицейских является перед отправкой солдат в другие регионы напомнить им не только о законодательстве в сфере незаконного оборота наркотиков, но и о том, как можно уберечь свое здоровье от запрещенных веществ.

Отметим, что 31 октября в регионе закончилась оперативно-профилактическая операция «Мак». Она проходила в два этапа, и в ходе ее проведения было задействовано более 1000 сотрудников правоохранительных органов.

По итогам 6 месяцев в Кировской области было выявлено 129 преступлений, связанных с незаконным оборотов наркотиков растительного происхождения.

Из незаконного оборота изъято более 75,7 кг «растительных» наркотиков, выявлено 667 очагов дикорастущих наркотикосодержащих растений, уничтожено более 118 кг растений данной группы.

«Кроме того, в период с 12 мая по 31 октября сотрудниками наркоконтроля выявлено 6 каналов поступления наркотических средств растительного происхождения на территорию области (из Москвы, Нижнего Новгорода, Московской и Калужской областей). Во всех случаях наркотические средства пересылались на территорию области почтовыми отправлениями, - рассказали в областном управлении ФСКН. - При пересылке бандеролями, в одном случае наркотическое средство было сокрыто в банке с шампунем, в другом – внутри губки для обуви, в третьем – в пачке из-под сигарет, в четвертом – в пакете с кофе».

Добавим, что во время данной профоперации «Мак» на всей территории области была организована профилактическая работа с населением, в том числе и с владельцами земельных участков.

Похожие материалы по теме