НБД-Банк и МСП Банк подписали договор

НБД-Банк и Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) подписали пакет документов в рамках кредитной программы МСП «Маневр», направленной на финансирование инвестиционных проектов среднего предпринимательства. Особенностью сделки является предоставление субъекту среднего бизнеса частичной гарантии МСП Банком по конечному займу.

Согласно условиям программы региональные средние предприятия могут получить финансирование в НБД-Банке сроком от двух до семи лет в размере от 60 до 150 млн рублей для реализации инвестиционных проектов, а именно приобретения и ремонта основных средств, инженерных коммуникаций; строительства зданий и сооружений, необходимых для создания нового производства; пополнения оборотных средств, расходуемых на цели проекта, и прочего. Благодаря условиям программы и гарантийному механизму кредитование при недостаточном залоговом обеспечении стало еще доступнее для компаний Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Пензенской областей, Чувашской Республики и Республики Марий Эл.

Отметим, что НБД-Банк постоянно ведет работу для повышения доступности средств малому и среднему бизнесу. Так, недавно НБД-Банк и ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» подписали соглашение. Сотрудничество с агентством предоставило возможность предпринимателям получить средства при недостаточном залоговом обеспечении на финансирование более крупных проектов во всех регионах присутствия НБД-Банка.

Похожие материалы по теме

«УРАЛХИМ» и сельхозпроизводители Кировской области: итоги и перспективы сотрудничества

В правительстве Кировской области прошла рабочая встреча по вопросам развития сельского хозяйства региона. С представителями отрасли положительным опытом поделились специалисты филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Энергетики помогли открыть приют для бездомных в Кирове

При поддержке Кировского филиала «Т Плюс» в областном центре заработал приют бездомных. Проект «Теплый дом» реализован энергетиками совместно с благотворительной организацией «Вятское общество во имя святителя и чудотворца Николая».