В Пенсионном фонде отчитали неплательщиков по страховым взносом

По статистике задолженность российских предприятий по уплате страховых взносов на формирование пенсий работников в 2010 – 2013 годах увеличилась в 3,2 раза. Наибольшая часть задолженности приходится на компании обрабатывающей промышленности и строительной отрасли.

Такую статистику привели на заседании Комиссии по контролю за исполнением доходной части бюджета и сокращению недоимки по страховым взносам в Пенсионный фонд. В мероприятии участвовали представители всех контролирующих органов: от налоговой до судебных приставов. Присутствовали на встрече и представители компаний-должников.

Встречу организовали, чтобы разобраться с ситуацией по наполнению бюджета области и выявить причины роста задолженности, а также попытаться найти пути их решения.

 В список неплательщиков вошли одни из самых крупных компаний. Среди них Кировский тракторный завод, завода «Сельмаш», ООО «Кировметаллоконструкции», ООО «Вятка», ООО «Газстрой». 

Все они имеют задолженность по страховым взносам и налогам. Как пояснили порталу ikirov.ru в Пенсионном фонде, специалисты обсудили каждую компанию. 

У Кировского тракторного завода задолженность составляет 6 миллионов 880 тысяч рублей. При этом из них 5,5 млн - это задолженность именно в Пенсионный фонд. В организации работает 103 работника, но НДФЛ не перечисляется. Такая ситуация продолжается уже три года. В 2014 году они заплатили чуть более 700 тысяч рублей. Но специалисты считают, что эта сумма ничего не решает. Ведь работники предприятия, выходя на пенсию, сталкиваются с проблемами. Если работодатель денежные средства не перечисляет, то Пенсионный фонд вынужден изыскивать их. Для получения долга к этому процессу уже подключили судебных приставов. Дело осложняется тем, что по указанному адресу компания не располагается. Предприятие работает с 2008 года. Долгов по налогам у них нет. В настоящее время, руководство завода пытается договориться с банками, чтобы с помощью выданных кредитов, рассчитаться со всеми долгами и выйти на диалог с контролирующими органами и перестать «бегать».

Завод «Сельмаш» занимает особое место в этом списке. Эксперты отмечают, что у компании огромный долг — 251 миллион рублей. Из них 124 миллиона — в Пенсионный фонд. Дело осложняется тем, что на заводе есть та категория граждан, которая имеет право выйти на пенсию досрочно. Но и за них деньги не выплачиваются. Получается, что работники не могут осуществить свое законное право. В самой организации говорят, что проблемы возникли в апреле текущего года.

У ООО «Кировметаллоконструкции» дела намного лучше. У них задолженность до одного миллиона рублей. Задолженностей по заработной плате нет.

ООО «Вятка» объяснили причину своих проблем. Компания осуществляет перевозку жидких отходов. У организации образовался долг в 1,5 миллиона рублей. Как только они получат выплаты, то заплатят по долгам.

Что касается ООО «Газстрой», то у них ситуация следующая. Как говорят в компании, у них мало заказов, а конкуренция очень большая. Если удается получить хоть какой-то, то полученных средств едва хватает на выплату заработной платы. Представители контролирующих органов посоветовали компании больше участвовать в аукционах.

От самих предприятий комментариев получить не удалось.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.