Новым ГФИ по Кировской области может стать Владимир Климов

В понедельник, 10 ноября, полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич подписал распоряжение о кадровых перестановках в ГФИ. Согласно документу, главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов покидает свой пост. Он назначен на аналогичную должность в Башкортостане.

Между тем, как отмечают кировские СМИ, новым ГФИ по Кировской области станет Владимир Климов. Сейчас он исполняет обязанности Уполномоченного по правам человека.

Напомним, Андрей Чечеватов прибыл в Киров в декабре прошлого года и был направлен в Башкортостан спустя меньше года работы в Кировской области. До Чечеватова ГФИ Башкортостана в течение семи лет был Петр Капишников.

По сообщениям прессы Уфы, Андрей Чечеватов объявил, что поставленные перед ним задачи ему понятны. Что касается обязанностей ГФИ в Кировской области, то пока эта должность вакантна, официальной информации о возможных назначениях на этот пост нет.

"Трудно что-то планировать в этом вопросе, - поделился мнением возможный претендент на пост ГФИ по Кировской области Владимир Климов. - Думаю, в ближайшие дни поступит официальная информация".

Справка:

Владимир Климов родился 2 августа 1961 г. в Кирове. В 1987 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт, специальность – юрист-правовед. В 2004 году окончил Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность – государственное и муниципальное управление.

В 1986 - 1987 гг. работал в Кировском обкоме ВЛКСМ, г. Киров, возглавлял областной совет воинов-интернационалистов. В 1992 г. был избран в ревизионную комиссию Народно-патриотической партии («партия афганцев»). 1996 - 1999 гг. - депутат Кировской областной Думы.

2003-2007 - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвёртого созыва по Советскому одномандатному избирательному округу № 94 (Кировская область), член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

28 января 2010 г. на заседании Законодательного собрания Кировской области назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области.

Журналист

Похожие материалы по теме