В кофейне Герценки начали показывать кино

Кофейня "Кофе&Книги", которая располагается на первом этаже библиотеки им. Герцена, приглашает киноманов. По сообщению руководства кофейни, сейчас у посетителей появилась возможность посмотреть кино на проекторе.

Первый сеанс уже состоялся 11 ноября в 18 часов. Сегодня "Кофе&Книги" в своем сообществе Вконтакте проанонсировала показ концерта Стинга "Live in Berlin" 2010г. Вход для всех желающих свободный.

Напомним, кофейня на первом этаже Герценки открылась месяц назад. Раньше там располагался библиотечный буфет, однако он оказался нерентабельным.

Пока неизвестно, будут ли организовываться кинопоказы в кофейне в Герценке на постоянной основе. Как рассказал Николай Толмачев, один из организаторов проекта, определенной программы пока нет.

"Проектор в нашем распоряжении находится временно. Сейчас в приблизительных планах - возможный запуск немого кино в сопровождении "живого" звука. Но это еще в стадии обсуждения".

Помимо киносеансов, в "Кофе&Книги" проходят выступления искусствоведов, музыкантов, а также собирается клуб любителей английского языка.

Кстати, киносеансы в кафе для Кирова не новинка. Напомним, Молодежный Творческий Центр еще в октябре заявил о планах повторить ставшее популярным среди жителей города мероприятие под названием "10 вечеров в Варшаве". Кинофестиваль проходил на Спасской улице этим летом в течение двух недель августа. Зимой и осенью сеансы - каждый последний понедельник месяца в рамках проекта "Кино по понедельникам" в "Книжном клубе 12". на ул. Энгельса.

Источник фото vk.com

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдет первая поэтическая экскурсия

Поэтесса Вероника Шихова приглашает гостей города и самих кировчан на экскурсию в новом формате. Рядом с каждым местом, где остановятся участники путешествия, Вероника будет читать стихи.

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.