Программа «Центра культуры и туризма» вошла в сто лучших проектов

Федеральный портал «Российское образование» опубликовал перечень 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков, в который вошел проект Центра культуры и туризма Кировской области.

В конкурсе участвовало более 260 программ из 57 субъектов РФ. Отбор проводился с целью совершенствования организации, методического сопровождения отдыха, оздоровления детей и подростков.

Лучшие программы отбирались экспертным сообществом, в состав которого вошли специалисты органов государственной власти, ученые и практики, авторы научных работ в сфере отдыха и оздоровления детей, представители российских общественных объединений.

Проект «Лидерская смена «Мир молодых» носит статус всероссийского. Его участниками каждый год становятся дети в возрасти 12 — 15 лет, лидеры и активисты детских и молодежных общественных объединений. Программа направлена на развитие у подростков организаторских знаний и умений в процессе освоения технологий социально-значимой деятельности. Программа предполагает обогащение опыта организации социально значимой деятельности у ее участников через реализацию собственных инициатив, участия в деятельности общественных объединений. Полученные знания, умения и опыт подростки могут использовать в текущей деятельности детских и молодежных общественных объединений.

Центр культуры и туризма Кировской области, КОГАУК

  • город Киров, Спасская улица, 41а

    Похожие материалы по теме

    Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

    Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

    Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

    22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

    Мрачный октябрь: Неделя 3

    Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?