Литературный вечер «Поэтический звездопад»

13 ноября в 16:30 в большом зале Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина (ул. Преображенская, 74) пройдет «Поэтический звездопад».

Именно так называется литературный вечер, посвященный 145-летнему юбилею двух уникальных поэтесс - Мирры Лохвицкой и Зинаиды Гиппиус.

Их творчество - не просто высший образец «женской поэзии в русской литературе, но и небывалый синтез женственности, тонкого чувства, доходящий порой до героизма мужественности». Слово «поэтесса» они не признавали, ко многим явлениям женской поэзии относились скептически. И все же именно женская интуиция помогала им порой удивительно ясно и зримо предвидеть грядущие беды и напасти, попытаться понять их и объяснить в своих стихах.

Музыкально-поэтическая композиция «Женщины ручной выделки» расскажет слушателям о жизни и творчестве этих удивительных женщин. На вечере прозвучат прекрасные строки, песни и романсы Татьяны Видякиной на стихи поэтесс.

Каждый из присутствующих сможет «поймать» свою поэтическую звезду или загадать заветное желание, читая любимые стихи М. Лохвицкой и З. Гиппиус.

Завершится вечер показом документального фильма «Плач Агари» о Мирре Лохвицкой из цикла «Библейский сюжет».

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

ТОП-13 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!