Бизнес-омбудсмена будут выбирать на пять лет

Срок службы Уполномоченного по правам предпринимателей Кировской области теперь не будет привязан к сроку Губернатора. Именно это изменение готовит департамент развития предпринимательства и торговли  в закон Кировской области от 18.10.2013 № 335-ЗО "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области" ждет изменения.

Буквально на днях представители предпринимательских объединений встретились с органами местной власти. Бизнесмены приготовили список корректировок закона.

К примеру,  Фонд поддержки предпринимательства "СОДЕЙСТВИЕ", предлагал изменить требования к опыту кандидата. В статье 5 закона отмечено, что у будущего бизнес-омбудсмена должен быть опыт ведения предпринимательской деятельности, но не указан срок. Представители фонда считают, что он должен составить не менее 5 лет. Кроме того, предлагалось отменить проведение публичных слушаний и презентацию проектов. 

"Основным мотивом для наших предложений явилось желание сделать инвестиционный и предпринимательский климат Кировской области лучше, а институт бизнес-омбудсмена, по нашему мнению, может этому способствовать. Но, к сожалению закон есть, а института обеспечивающего защищенность бизнеса в виде уполномоченного нет! Коллеги решили, что все "рассосется" само собой и уполномоченный найдется и так, мы считаем, что это не совсем верная позиция. Но мы уважаем решение своих коллег и готовы сотрудничать на благо Вятского предпринимательства со всеми заинтересованными сторонами", - пояснил нам Олег Кассин, председатель правления фонда. 

Вот только ни одно из этих предложений не были одобрены. Однако самый спорный момент закона все-таки решили изменить.

Срок службы бизнес-омбудсмена не будет привязан к сроку Губернатора. Теперь  его будут назначать на пять лет.

Департамент развития предпринимательства говтовит поправки в закон, а на ближайшем заседании Заксобрания депутаты должны решить поддержать эту инициативу или нет. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.