Дом.ru приглашает на финал крупного федерального турнира UCC 2014

Еще недавно мы не могли представить, что компьютерный спорт в самое ближайшее время вступит в серьезную борьбу за свое место на телевидении. Кому-то такое развитие событий казалось утопичным. Но не для Ассоциации компьютерного спорта Кирова и телеком - оператора «Дом.ru».

Популярность киберспорта сегодня трудно переоценить. Крупнейшие мировые турниры собирают десятки миллионов зрителей, а призовые фонды достигают 11 миллионов долларов. В Кирове в течение года при поддержке «Дом.ru» еженедельно проводятся турниры по разным дисциплинам. И на сегодняшний день практически любой геймер в Кирове может выбрать турнир по своему вкусу.

Новые дисциплины Uprise Kirov League

Турнир по новой игре HearthStone
Мероприятие, которое прошло 29 октября в лофт-баре «Помидор», собрало несколько десятков участников. На эту дисциплину стоит обратить внимание всем любителям игр, где нужно «поломать голову», ведь HearthStone – это пошаговая интеллектуальная игра-стратегия, собравшая уже более 20 миллионов поклонников по всему миру.  Мы уверены, вы откроете для себя новый захватывающий соревновательный мир. Играть можно как с домашнего компьютера, так и с планшета. Обязательное условие – наличие хорошего интернета.
Проведение такого рода турниров в Кирове стало возможным благодаря развитию в Кировской области как скорости, так и качества интернета. Самым стабильным оператором по-прежнему остается компания Дом.ru. Сегодня можно прийти в кафе, достать планшет и без каких-либо трудностей поиграть в свою любимую игру, используя Wi-Fi. Этим воспользовались и участники турнира.
Александр Чернышев, директор филиала телеком-оператора Дом.ru в г. Кирове:  «На протяжении нескольких лет наша компания поддерживает Ассоциацию Компьютерного спорта Кирове, развитие киберспорта в нашем городе, и это стратегическая задача, так как мы – интернет-провайдер.  Что бы достигать в киберспорте высоких результатов, нужны быстрые и стабильные скорости соединения с сетью, которые мы и предоставляем».
Участник турнира по игре HearthStone Александр "Orb" Башлыков: Лофт-бар "Помидор" - отличное место проведения турнира по HearthStone. Скорость Wi-Fi была отличная, и турнир прошёл на высоком уровне без задержек и технических проблем. Я играю в карточную стратегию  HearthStone более года.  На турнире меня порадовал, как высокий уровень соперников, так и подарки от партнеров мероприятия - телеком-оператора "Дом.ru" и Сети цифровых магазинов "Техпром". К слову, именно этим интернетом и техникой я пользуюсь дома. 
Турнир по FIFA 14
В тот же день - 29 октября - любители футбольных симуляторов сразились друг с другом в первом официальном турнире Кирова по FIFA. В напряженной борьбе победу в своем очередном турнире одержал один лучших игроков Кировской области в этой дисциплине Антон Тырыкин. Когда матчи проходят на больших экранах, зрелищность футбольного симулятора FIFА часто может сравниться с реальным футболом. Специально для этого турнира компания Техпром предоставила домашние кинотеатры.
Никулина Ирина, зам. директора  сети цифровых магазинов «Техпром»: «Мы понимаем, что компьютерный спорт - это сложнейшая профессиональная работа и ежедневные командные тренировки. Качество вашего рабочего оборудования, будь то телевизор или компьютер, влияет не только на результат, но и на ваше здоровье, не забывайте об этом. Именно поэтому мы предоставляем для проведения турниров только лучшую технику! Мы поддерживаем любые киберспортивные начинания в Кировской области и желаем всем будущим участникам удачи!»
Павел Шапкин Руководитель Ассоциации компьютерного спорта Кировской области: «Сегодня нам приходится конкурировать за внимание молодежи с множеством игр, просто напросто убивающими время. Мы же пропагандируем соревновательные дисциплины, где игра ведется против реального человека, а соперники имеют равные шансы».
Напомним, что Киров в этом отношении очень громко заявляет о себе на общероссийской арене.
Скоро в областном дворце молодежи состоится финал крупного федерального турнира UCC 2014, в котором принимают участие команды более, чем из 50 городов России.
Призовой фонд турнира составит 120 000 рублей. Официальным партнером турнира является «Дом.ru», который представлен в 56 городах страны. 
«Мы рады сообщить, что турнир растет и мы выделяем дополнительный призовой фонд в размере 20 000 рублей для любителей игры Point Blank. Все подробности вы можете узнать в нашей группе в контакте vk.com/cyberkirov», - говорит Павел Шапкин.
Фото: gameland.ru

Похожие материалы по теме

Т Плюс и ФАС договорились о партнерстве

ПАО "Т Плюс" и Федеральная антимонопольная служба заключили соглашение о взаимодействии для развития дальнейшего сотрудничества. Документ подписали генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер и руководитель ФАС Игорь Артемьев.

«Ростелеком» и НСПК будут вместе развивать Единую биометрическую систему

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который проходит в Сочи 9–11 октября 2019 года, ПАО «Ростелеком» и АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве в области использования биометрических технологий в платежных услугах Российской Федерации.