«Вяткаавиа» подписала контракт по санавиации на 3 года

Кировская областная клиническая больница после рассмотрения заявки на аукцион по оказанию услуг авиации для нужд скорой специализированной медицинской помощи заключила контракт с ООО "Вяткаавиа".

Контракт заключен на 3 года — с 2015 по 2017-й. На каждый год заложено по 340 летных часов. Общая сумма контракта на все 3 года - 45 млн 623 тыс. 235 рублей.

"Услугами санавиации могут пользоваться больницы, причем, как правило, санавиация востребована среди населенных пунктов из северных районов — это Демьяново, Луза и Подосиновец, - пояснила Надежда Курнакова, специалист по связям с общественностью компании "Вяткаавиа. - Стоимость госконтракта была оплачена из средств Фонда обязательного медицинского страхования".

Вылеты будут осуществляться на вертолете. Причинами срочных вылетов чаще всего, по информации Надежды Курнаковой, становятся: доставка кировских докторов в отдаленные больницы для проведения экстренных операций, а также рожениц и новорожденных в областной центр.

Это уже третий аукцион, который прошел в регионе на оказание услуг санавиации. Напомним, попытки внедрить на территории области санитарную авиацию предпринимались еще с 2011 года. Тогда конкурс был назначен на декабрь и июль, однако в ходе проверок УФАС выявились нарушения в конкурсной документации.

Второй аукцион прошел в июле 2012 года. На участие в аукционе заявилось две компании - "Кировавиа" и "Вяткаавиа". Однако "Кировавиа" не предоставило конкурсной комиссии документы, подтверждающие внесение денег на обеспечение конкурсной заявки, а заявка "Вяткаавиа" была отклонена из-за ошибки в сроках оказания услуг.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.