Улицы Герцена и Горбачёва станут односторонними

Кировчанам-автолюбителям предстоит более тщательно планировать свой маршрут в центре города — в конце этой недели, 15 ноября, часть участков на улицах Герцена и Горбачева станут односторонними.

Специалисты дорожных служб города Кирова уже установили дорожные знаки вдоль проезжей части улиц Герцена и Горбачёва — пока что они закрыты полиэтиленовыми пленками.

Согласно новой дислокации, с 15 ноября проехать по улице Герцена можно будет со стороны улицы К. Маркса в сторону улицы Ленина, а улица Горбачёва на параллельном отрезке станет односторонней с движением в обратную сторону: от улицы Ленина до улицы К.Маркса, сообщает пресс-служба администрации города.

Правда, кировские предприниматели, чьи офисы и магазины располагаются на данных улицах, считают, что такие меры не смогут решить проблемы с пробками в центре города.

«Здесь (на улице Герцена) без разницы одностороннее движение будет или двустороннее, потому что из-за машин, которые там наставлены, автомобили могут проехать только в одном направлении. Более того, рядом с нашим магазином находится офисное здание. Там все помещения сданы в аренду, и машины, кроме как, на проезжую часть ставить некуда. Нам приходится буквально на руках носить всю продукцию, потому что подъездов к магазину нет. Очень сомневаюсь, что одностороннее движение решит проблему», - поделилась своим мнением Антонина Суворова, директор компании «Вятспецторг».

Следующая улица, которую ждет «реформа» - улица Орловская. С 22 ноября движение на отрезке от Карла Марка до Ленина по улице Орловской также станет односторонним.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.