Кировчане задолжали налоговой 259 миллионов рублей

Налоговая насчитала 259 миллионов рублей долгов кировчанам (физлицам) имущественного налога. Об этом сообщает областное Управление налоговой службы.

В ведомстве прошла комиссия, участие в которой приняли не только сами налоговики, но и председатель комитета по бюджетам и налогам ОЗС Владимир Бакин, а также работники службы судебных приставов.

На заседание были вызваны 12 должников, сумма долгов которых была самой значительной. При этом, кроме физлиц в список попали и индивидуальные предприниматели, в отношении которых уже идет процедура принудительного взыскания через службу судебных приставов.

Общая сумма долга всех бизнес - неплательщиков составила более 2 миллионов рублей.

«Один из должников рассказал членам комиссии о неприятных последствиях процедуры принудительного взыскания. Деньги в счет погашения долга были списаны с банковской карты должника, когда тот находился за границей, - рассказали в пресс-службе УФНС по Кировской области. - По словам предпринимателя он остался в чужой стране один с 10 евро в кармане. Налоговики порекомендовали задолжавшему 258 тысяч рублей вовремя платить налоги, чтобы избежать подобных инцидентов».

Итогом заседания комиссии стало то, что неплательщики пообещали погасит задолженности в самое ближайшее время. В свою очередь, в УФНС отметили, что если этого не случится, то меры будут приниматься самые серьезные, вплоть до ареста имущества.

Всего же в этом году кировская налоговая насчитала более 900 миллионов рублей долгов с автовладельцев только за транспортный налог.

Уплатить сумму нужно около 300 тысячам кировчанам, из которых более 48 тысяч льготники. В свою очередь, все инспекции уже давно перешли в усиленный режим работы, ведь первую часть транспортного налога за 2013 год нужно было заплатить до 10 ноября. Второй срок уплаты - не позднее 1 декабря 2014 года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.