Главу администрации Кирова выберут 17 декабря

Сегодня на внеочередном заседании Кировской городской думы депутаты определили дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации Кирова

Напомним, экс-глава горадминистрации Дмитрий Драный покинул свой пост досрочно 29 декабря.

Конкурс решили провести 17 декабря. Вплоть до этой даты конкурсная комиссия будет рассматривать кандидатуры на должность главы.

В состав комиссии вошли: Владимир Быков, глава города; Владимир Иванов, председатель Кировского общества ветеранов; Наталья Мамедова, начальник правового департамента администрации; Татьяна Платунова, депутат гордумы, а также Александр Семакин, зампред Кировской гордумы и член партии ЛДПР.

С предложением внести в состав комиссии членов всех действующих партий выступил один из депутатов. Однако Владимир Быков отметил, что это невозможно.

"Количество членов комиссии ограничено. Раньше их было 9, что позволяло бы еще по два члена каждой партии внести в состав. Однако сейчас комиссия 50 на 50 состоит из работников администрации и правительства, по пять с каждой стороны", - пояснил Владимир Быков.

От правительства в комиссию по выбору главы горадминистрации вошли Борис Веснин, Константин Гозман, Алексей Кузнецов, Сергей Смирнов, генеральный директор открытого акционерного общества "Кировский завод "Маяк", а также Юрий Ежов, председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Кстати, право на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации имеют граждане РФ, имеющие высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление", имеющие опыт работы в органах госвласти не менее 4-х лет и на руководящих должностях не менее 3-х лет. Прием документов от кандидатов будет осуществляться в течение 15 дней со дня опубликования информации о проведении конкурса. Если в результате проведения конкурса кандидатура, отвечающая требованиям, выявлена не будет, то гордума примет решение о проведении повторного конкурса - при этом повторное выдвижение бывших участников не допускается.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.