"Формула красоты" соберет участников из 12 регионов России

На "Формулу красоты" съедется более 350 мастеров индустрии красоты со всей страны. Об этом сегодня сообщил глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев на конференции, посвященной предстоящему фестивалю.

Напомним, межрегиональный фестиваль "Формула красоты" пройдет в Кирове 12-13 ноября. Организует его департамент развития предпринимательства вместе с компаниями-партнерами.

"Фестиваль проходит в Кирове уже пятый год подряд, - рассказал Павел Ануфриев. - Он организуется специально для предприятий малого бизнеса, работающих в сфере красоты. В Киров на фестиваль приедут мастера из 12 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода и многих других".

В рамках фестиваля пройдут конференции по актуальным вопросам эффективного управления предприятием индустрии красоты, мастер-классы парикмахеров, мастеров маникюра, визажистов, косметологов и массажистов, а также специализированная выставка-продажа.

Кроме того, 12 ноября в течение всего дня будут проходить чемпионаты по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, косметологии, массажным и СПА технологиям.

"Все эти чемпионаты – это отборочные туры специалистов на участие в 2015 году в чемпионатах России по данным направлениям. Пять чемпионов будут участвовать в международных чемпионатах в Москве и Санкт-Петербурге", - отметил глава департамента предпринимательства.

Для посетителей мероприятия интересна будет "живая" выставка-продажа косметики и оборудования. Она познакомит жителей и гостей города с новейшими достижениями салонного бизнеса: парикмахерские, косметологические, ногтевые и СПА услуги, оборудование, инструменты и препараты. Кроме того, на выставочных стендах компаний-участниц ведущие мастера проведут мастер-классы, в которых может принять участие любой желающий.

Завершит фестиваль демонстрация коллекций причесок участников фестиваля с участием российских стилистов и салонов красоты города Кирова, а также церемония награждения победителей чемпионатов с вручением призов, наград, дипломов и медалей.

"В этом году количество участников из Кирова и области составляет примерно 70%. При этом участников из области с каждым годом становится все больше и больше, и я считаю, что это правильно, так как одна из самых важных задач "Формулы красоты" - это повышение качества услуг. На фестивале специалисты индустрии красоты смогут перенять знания у федеральных мастеров и получить новый опыт, что в итоге скажется и на потребителях", - считает Павел Ануфриев.

Фестиваль "Формула красоты" состоится в Учебно-спортивном комплексе ВятГГУ (ул. Орловская, д.12). Вход на все мероприятия фестиваля бесплатный.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.