Оглашение приговора Сергею Рылову отложили на два дня

Оглашение приговора бывшему гендиректору ОАО «КРИК» перенесли. Судебное слушание должно было состояться сегодня, однако заседание по неизвестным причинам перенесли на среду, 12 ноября.

Напомним, что Рылов обвиняется сразу в нескольких преступлениях в коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов. Силовики нашли в его рабочем кабинете 17 патронов, на которые у него не было разрешения. Кроме того, по версии следствия, он незаконно получил от кировчанина Долгополова 380 тысяч 600 рублей за предоставление квартиры большей площади.

На протяжении всего процесса подсудимый отрицал свою вину, а давая показания, заявил, что все боеприпасы ему подбросили в кабинет сотрудники полиции.

В другом же обвинении Рылов частично признался и попросил переквалифицировать статью на «Присвоение и растрата».

«Я не получал никакого коммерческого подкупа и считаю, что действия можно считать присвоением денежных средств, полученных в рамках деятельности "КРИКа", или же как-то иначе квалифицировать, - пояснил Сергей Викторович на одном из слушании. - Осознаю и признаю, что мною действительно были совершены криминальные действия по присвоению вверенных денежных средств, в совершении которых я раскаиваюсь и признаюсь виновным».

В итоге гособвинение с учетом всех обстоятельств просило дать Рылову 4 года колонии. Свое решение судья огласит через пару дней.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.