На малый бизнес "повесят" очередные денежные сборы

В Государственную Думу внесен проект поправок в Налоговый кодекс о введении сборов за определенные виды деятельности.

Поправки разрешают муниципалитетам вводить региональные сборы с предпринимателей. В соответствии с этими поправками, предприниматели ежеквартально должны будут платить от 6 до 600 тысяч рублей в муниципальный бюджет.

Размер сбора будет зависеть от размера помещения. Так, торговые сети, предприятия общественного питания с площадью зала не более 50 кв.м. должны будут раз в квартал заплатить 600 тыс. рублей, химчистки, обувные и швейные мастерские, фотоателье, ремонт ювелирных изделий, народные художественные промыслы и платные туалеты - 300 тыс. рублей, автомастерские, автомойки и парикмахерские площадью от 100 до 150 кв.м. - 150 тыс. рублей. Сборами также облагаются ветклиники, они будут отчислять 60 тысяч ежеквартально за каждого работающего сотрудника.

Поправки возмутили предпринимательское сообщество.

"Это какая-то бестолковщина, честное слово, - заявил депутат областного Заксобрания Валерий Туруло. - В кризис, наоборот, необходимо всеми силами поддерживать малый бизнес, должна быть стабильность. Такое ощущение, что государство просто делает все назло".

"ВТПП выразит протест данному законопроекту, - отметил президент ВТПП Николай Липатников. - Введение сборов приведет к неизбежному повышению цен на товары и услуги, а впоследствии и к тому, что большинство малых предприятий будут вынуждены закрыться или "уйти в тень", и в целом в регионах произойдет отток предприятий".

Сейчас, по информации пресс-службы ВТПП, палата подготовила обращение в ТПП РФ, Законодательное Собрание Кировской области и на имя Игоря Руденского, Председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Также позиция делового сообщества Кировской области будет озвучена представителями ВТПП 26-28 ноября на Х Всероссийском налоговом форуме.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.