Театральный киносезон в "Смене"

В ноябре проект «Театральный киносезон» принесет кировчанам множество сюрпризов. На этот раз классический репертуар, который можно будет посмотреть на большом экране, более чем жанрово и стилистически разнообразен и насыщен постановками известнейших театров с участием звезд мирового уровня.

11 ноября - МАКБЕТ / MACBETH

Дирижер – Фабио Луизи

Режиссер-постановщик – Эдриан Ноубл

Художник-постановщик – Марк Томпсон

Художник по свету – Жан Кальман Хореограф – Сью Лефтон

В ролях: Анна Нетребко (Леди Макбет), Джозеф Каллейя (Макдуф), Желько Лучич (Макбет), Рене Папе (Банко)

Сезон трансляций откроется 11 октября показом оперы Верди по трагедии Шекспира. Анна Нетребко представит свое прочтение роли Леди Макбет – роли, предъявляющей высочайшие требования и к вокальному, и к актерскому мастерству исполнителя. Знаменитой постановкой Эдриана Ноубла, премьера которой состоялась в 2007 году, продирижирует Фабио Луизи. В заглавной роли выступит Желько Лучич, Джозеф Каллейя исполнит партию Макдуфа, а Рене Папе – Банко.

18 ноября - СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ / A MIDSUMMER NIGHT'S DREAM

Три истории, три сна.

Лизандр и Деметрий влюблены в одну и ту же прекрасную афинянку – Гермию. Каждый из них пытается добиться руки девушки, однако ее сердце принадлежит Лизандру. Отец Гермии считает юношу не подходящей партией для дочери и поэтому не дает молодым людям своего согласия на брак. Тогда Лизандр и Гермия решают покинуть Афины – чтобы обвенчаться. Однако их планам мешает Елена, безответно влюбленная в Деметрия – она выдает беглецов. Деметрий тут же бросается в погоню, чтобы вернуть Гермию, Елена отправляется за ним. Однако в лесу влюбленных поджидает дух Пэк, маленький эльф, который способен сбить с пути кого угодно! В это же время царь фей и эльфов Оберон со своей супругой Титанией находятся в ссоре – они никак не могут поделить мальчика-пажа Титании. Чтобы обмануть супругу, Оберон просит Пэка дать той волшебного зелья – и тогда Титания влюбляется в Мотка, ткача с ослиной головой. Сам же Моток, который играет Пирама в пьесе, предназначенной для свадебного торжества, решает, что ослиная голова, подаренная ему Пэком, и любовь Титании – всего лишь сон.

23 ноября - ДОЧЬ ФАРАОНА / LA FILLE DU PHARAON

Россия 2014, 175 мин. 

Путешествующий по Египту в XIX веке англичанин засыпает в пирамиде и проваливается во времена фараонов, где немедленно влюбляется в дочь правителя. Папа, разумеется, против – и зрителей ждет побег молодых людей, танцы на дне Нила, парад древнеегипетских мод и обязательный счастливый финал.

В 1862 году «Дочь фараона» поставил Мариус Петипа, но до наших дней спектакль не дожил, и в 2000 году его заново сочинил французский хореограф-реставратор Пьер Лакотт. Особенное внимание стоит обратить на вариацию служанки главной героини – этот танец единственный сохранился от первой постановки, он поразительно красив и все полтора века называется «ножка мумии» (хотя героиня вполне жива).

25 ноября ТРАМВАЙ «ЖЕЛАНИЕ» / A STREETCAR NAMED DESIRE

Великобритания 2014, 192 мин.

Уже не молодая, но не потерявшая обаяния и красоты, Бланш ДюБуа приезжает к своей беременной сестре Стелле, живущей с мужем в бедном районе Нового Орлеана. Бланш разорена, ей не на что и негде жить. Стэнли Ковальски, муж Стеллы, воплощает собой грубость и естественность в самом неприятном значении этого слова. Он относится к Бланш с неприязнью и позже, узнав о тайнах ее прошлого, становится главной причиной невозможности ее счастья. Куда же привез красавицу «Трамвай 'Желание'» и что ее ждет здесь?

Похожие материалы по теме

9 мастер-классов октября

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

ТОП-13 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!