В Кирове открылся батутный парк

Эти выходные порадовали всех любителей активного образа жизни открытием очередной спортивной площадки — 1 ноября в Кирове начал работу первый в городе батутный парк.

Идею парка организаторы подсмотрели в Санкт-Петербурге — там такие площадки существуют уже давно, в том числе там находится самый крупный батутный парк в России.

«Прыжки на батуте — это не только и, наверное, даже не столько активное развлечение, сколько спорт. На данный момент 80% тех, кто посещает наш парк, это мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, бывшие акробаты, паркурщики и сноубордисты. Конечно, к нам приходят и целыми семьями с детьми, и для них это просто интересное развлечение, но, в основной массе, это все-таки спортсмены.

И нужно сказать, что этот спорт достаточно травмоопасный. Поэтому у нас в зале всегда находятся один или два тренера. Когда к нам приходят люди неподготовленные, в том числе родители с детьми, тренеры всегда проводят инструктаж и обучают элементарным приемам, также при необходимости они всегда будут готовы подстраховать посетителей. Вообще, профессионалы знают, что им можно делать, а что — нельзя. Если это мамы и папы с детьми, то они и сами каких-то сумасшедших вещей делать не будут, а будут просто прыгать в свое удовольствие. Другое дело — молодые ребята-паркурщики, они прыгают на огромную высоту и, конечно, могут получить травмы, как в любом другом виде спорта — за ними приходится приглядывать», - рассказала нашему порталу Анна Кисилёва, директор парка.

Парк работает всего четыре дня, и организаторы не готовы предсказать, насколько такое спортивное развлечение будет популярно в Кирове. «Месяца через два, я думаю, будет уже понятно, насколько это все рентабельно и интересно кировчанам. Но я думаю, что отклик мы найдем - у нас уже сейчас есть, так сказать, постоянные посетители — компании, которые все эти четыре дня приходили к нам каждый день», - отметила Анна.

Сейчас пока площадка работает в тестовой режиме. Ремонтные работы продолжаются. Есть гимнастическая "яма" с поролоновыми кубиками, 6 батутов, 1 детский. В праздничные дни специалисты установили слеклайн (слабо натянутая стропа). В планах много интересного, в том числе установка профессионального спортивного оборудования, проведение корпоративных мероприятий, детская площадка. Как признаются организаторы, площади в 440 квадратов им уже мало для осуществления всех идей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.