Киров встретил звездочек дзюдо

В девятый раз во Дворце единоборств собрались ценители и любители дзюдо. Три дня подряд в этом месте проходили бои международного турнира «Звездочки дзюдо в России». 750 спортсменов из разных уголков страны, разной весовой категории и разных возрастов, боролись за право называться лучшими в этом "президентском" виде спорта.

Мероприятие стартовало 31 октября, а 2 ноября состоялось официальное награждение победителей.

Поздравить и наградить лучших спортсменов приехали не только первые лица области, но и первые лица страны. Почетные гости выступили перед участниками и гостями турнира с приветственной речью.

К примеру, Никита Белых отметил, что дзюдо — это очень интеллектуальный вид спорта, а главный принцип «уступить, чтобы победить», зачастую приносит успех человека независимо о того, какую должность он занимает в политике или бизнесе.

«Это один из крупнейших турниров, который проходит в Кировской области. Более того, когда поднимался вопрос о строительстве Дворца единоборств, был проект по строительству баскетбольного зала. Я рад, что первенство дзюдо проходит именно в этом месте, в котором созданы все условия. Что касается идеологической стороны проведения, то Правительство Кировской области всегда поддерживает именно массовый детский спорт. Спорт высших достижений тоже нами поддерживается, но если ставить приоритеты, то массовый детский спорт для нас номер один. В этом плане «Звездочки дзюдо» - идеально вписываются в эту концепцию. Я понимаю, что не все из участников станут чемпионами в будущем, но эти соревнования дадут им «толчок» в развитии и не важно какое направление они выберут в дальнейшем. Ведь соревновательная закалка им поможет», - пояснил Никита Юрьевич.

В свою очередь Олег Валенчук, организатор турнира, добавил, что это только начало. Есть много интересных идей и задумок.

«Вроде кажется столько участников и команд, столько радостных лиц среди участников и их родителей. Но у турнира есть возможности, чтобы прозвучать и на международной арене. Ведь такой массовый спорт, как дзюдо поможет в развитии нашей молодежи. Нужно уводить их с улицы, где они могут попробовать не только наркотики, а все то, что портит человеческую сущность. Я вижу в лицах участников огонь, желание побед. Именно это и есть развитие нашего молодого поколения. Поэтому останавливаться мы не собираемся», - рассказал Олег Дорианович. Кроме того, Валенчук отметил, что популярность турнира связана прежде всего с честным судейством.

Оценить уровень турнира приехал и Юрий Крищук, вице-президент Европейского союза дзюдо. «Я наблюдаю за этим турниром не первый год. Это яркое событие, который дает возможность вести диалог с представителями власти о развитии дзюдо. То количество участников, которое приезжает на этот турнир — яркий показатель того, что вятская земля делает все возможное для развития этого вида спорта», - отметил он.

Как мы писали ранее, с каждым годом интерес к мероприятию только растет. С 2009 года количество участников выросло с 400 до 750. Расширяется и география турнира: с 11 до 27 регионов. В этом году на соревнования приехали и юные атлеты из Абхазии и Южной Осетии, которые сразу показали высокий уровень мастерства, завоевав призовые места.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.