Россиян попросят умерить потребительский пыл

Российский розничный рынок растет в 2-3 раза быстрее, чем в западноевропейских странах. Уже в 2008 году он станет самым большим в Европе. Россияне не могут позволить себе новое жилье, но скупают дорогую технику, одежду и продукты питания. В условиях высокой инфляции жители страны предпочитают поскорее потратить заработанное — чиновники, наоборот, намерены призвать россиян к сбережению.

Оборот розничной торговли в России увеличивается, и по итогам прошлого года Россия заняла 4-е место в Европе по объему товарооборота розницы, уступив лишь Германии, Франции и Великобритании. Но, как подсчитали маркетинговые компании IRG и IMSG, эти страны российский ритейл обгонит уже в 2008 году. Рынки Западной Европы растут в долларовом выражении на 10-12 проц. в год, российский — в 2-3 раза быстрее. В нынешнем году он вырастет на 27,5 проц., а в следующие 2-3 года будет прибавлять минимум по 20 проц

Похожие материалы по теме

6 фестивалей сентября

В сентябре пройдет несколько интересных фестивалей, на которые стоит обратить свое внимание. Расскажем подробнее о каждом из них. 

12 спектаклей фестиваля театров кукол «Вятка - Город Детства»

С 19 по 23 сентября  IV Международный фестиваль театров кукол «Вятка - Город Детства» в четвертый раз выйдет на самую драгоценную площадку - человеческое сердце, душу ребенка. В эти дни Кировский театр кукол ждет гостей из Франции, Тольятти, Санкт-Петербурга, Владимира, Оренбурга, Кемерово, Рыбинска, Сургута и Йошкар-Олы.