На трудоустройство инвалидов потратят 15 млн рублей

476 работодателей создали или выделили в счет квоты 3510 мест для трудоустройства инвалидов

В рамках реализации государственной программы по содействию занятости населения в Кировской области реализуются мероприятия по содействию и трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные или оснащенные для них рабочие места с возмещением работодателю из средств федерального и областного бюджета затрат на создание данных рабочих мест.

В этом году на создание индивидуальных рабочих мест будет потрачено около 15 миллионов рублей: затраты федерального бюджета составят чуть более 14 миллионов рублей, областного — 760 тысяч рублей.

В целом, в этом году в Кировской области , в том числе 434 специальных рабочих места, т.е. требующих дополнительных мер организации рабочего места с учетом индивидуальных возможностей инвалидов.

«По нашим оценкам в области где-то около 12 тысяч инвалидов у нас нуждаются в трудоустройстве. Из них в течение этого года в Службу занятости населения обратились чуть более 3000 человек, и 62% обратившихся нашли в итоге работу. Около 40% тех, кто обратился в Службу занятости, работу пока не нашли. Одна из причин то, что у всех обратившихся разные показания к труду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов», - пояснила Светлана Бритикова, начальник отдела трудоустройства и специальных программ Управления государственной службы занятости населения Кировской области.

На сегодняшний день в базе данных Службы занятости населения есть около 360 вакансий для инвалидов. Они не заполняются, потому что в основном это вакансии, требующие высшего или средне специального образования, в то время как в Службу занятости обращаются инвалиды, которые не имеют профессии или высшего образования.

По словам Светланы Бритиковой, выход из этой ситуации только один — индивидуальное создание рабочих мест по конкретного инвалида, но реализации этой программы ограничена финансированием и таких мест будет в этом году будет создано только 151.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.