Список лицензированных автошкол появился в сети

Перед тем, как выбрать автошколу, сотрудники автоинспекции советуют кировчанам ознакомиться со списком тех, кто получил лицензию на право обучения учеников. На сегодняшний день из 98 лишь семь смогли это сделать.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Кировской области, проверить какие автошколы попали в список «допущенных» можно не выходя из дома. На сайте управления есть список, который обновляется каждый раз, когда происходят изменения.

Список автошкол с лицензией:

ВятГГУ, ФГБОУ ВПО "Вятский государственный гуманитарный университет"

НОУ "Автошкола "А" "В" (Омутнинский район, пгт. Восточный)

НОУ "Белохолуницкая автошкола"

НОУ ДПО Кировская ОТШ ДОСААФ России

ООО "АВТО-КУРС"

ООО "Автошкола Университет"

ООО "Омега"

Кроме того, как поясняют специалисты, автоинспекция не торопит руководителей автошкол. Главное, чтобы учреждение выполнило все условия новых требований.

Как рассказал Александр Плотников, начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области, по новым требованиям школа не может обучать водителей категории А и В на одном автодроме - необходимы разные площадки для разных категорий. Также автодром и само помещение должны быть в собственности автошколы, а не в аренде. И это лишь часть изменений.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.