Кировчанам предлагают окунуться в мир бальных танцев

Уже третий раз подряд в Кирове пройдет Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам "Танцевальная волна". Более 300 танцевальных пар из различных уголков страны будут бороться за  право носить титул лучших.

Мероприятие стартует 16 ноября на сцене Театра на Спасской. 

По словам организаторов, оценивать пар будут лучшие из лучших. Это не только мастера спорта, но и финалисты крупных российских и международных турниров. Профессионалы приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и не только.

Попробовать свои силы смогут все желающие. Ведь "фишкой" мероприятия станет проведение городского конкурса по социальному танцу "Хастл" - "DanceWave 2014". 

"Мы проведем турнир по танцу хастл. Это социальный танец, который популярен не только в нашем городе, но и в других регионах. Заявки поучаствовать именно вэтом соревновании уже поступают. При этом возраст участников очень разнообразен: от 20 до 40 лет. У всех разный и танцевальный опыт. Кто-то занимается хастлом год, а кто-то более. Но мы разделим их на две группы. Сейчас участники переживают, но активно готовятся и тренируются. К костюмам нет сильных требований, как, например, для бальников", - рассказала нам Ксения Напольская, руководитель танцевально-спортивного клуба "Ювента"

Турнир стартует в 9:30 и продлится 20:00 часов. Он будет разделен на два направления. 

Кроме того,  15 ноября  пройдет мастер-класс по танцу хастл с Павлом Никифоровым.  Мастер-классы пройдут в преддверии "DanceWave 2014". Как пояснила Ксения Юрьевна, Павел Никифоров – педагог высшей квалификационной категории. За его плечами победы во многих конкурсах. Среди них Чемпионат России 2008, «Звезды хастла», «Большой оригинал», да и множества других. Он имеет свое видение на красоту танцевания, музыкальность и импровизацию.

Похожие материалы по теме