В закон о бизнес-омбудсмене внесут изменения

Закон Кировской области от 18.10.2013 № 335-ЗО "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области" ждет изменения. В частности эксперты хотят убрать п.2 статьи 6.

Из закона:

2. Уполномоченный назначается на срок полномочий Губернатора Кировской области. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность Уполномоченного более чем на два срока подряд. В случаях истечения срока полномочий Губернатора Кировской области либо досрочного прекращения полномочий Губернатора Кировской области Уполномоченный слагает перед вновь избранным Губернатором Кировской области свои полномочия. В случае назначения Президентом Российской Федерации временно исполняющего обязанности Губернатора Кировской области Уполномоченный исполняет свои обязанности до избрания Губернатора Кировской области.

По словам Павла Ануфриева, главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, идея корректировок принадлежит бизнес-сообществу. Уже 7 ноября все предпринимательские объединения и органы власти встретятся за одним столом, чтобы решить эту проблему.

«28 октября в правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по устранению административных барьеров на пути развития малого бизнеса. На ней рассматривался очень важный вопрос: рейтинг регионов РФ, которое проводило Агентство стратегических инициатив, по качеству инвестиционного климата. В этом рейтинге более 50 показателей. Когда мы этот рейтинг рассматривали, то, во-первых, мы увидели, на каком месте находится наша область. Во-вторых, бизнес-сообщество, в лице Кассина Олега Валерьевича, дало обратную связь относительно большинства показателей, где у нас места ниже среднего. Также он поднял и другую проблему: у нас есть закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской области", но фактически уполномоченного нет. Согласно нормам законодательства, срок службы Уполномоченного заканчивается тогда, когда заканчиваются полномочия у Губернатора. Поэтому Никита Юрьевич сказал, что нужно совместно с бизнес-сообществом обсудить, какие правки целесообразно внести в закон. Ведь привязывать срок работы Уполномоченного к сроку Губернатора — не совсем правильно. Идеологически эта должность  находится за рамками исполнительных или законодательных органов власти. Эта та структура, которая является «мостиком» между властью и бизнесом. Нужно уводить ее от срока полномочий Губернатора. Возможно,  у предпринимателей будут какие-то корректировки. До 5 ноября мы принимаем предложения, а 7 ноября обсудим », - рассказал нам Павел Николаевич.

Вот какие корректировки прелагают бизнесмены:

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.