Только за месяц возбуждено больше 200 «наркотических дел»

В Кировской области возбуждено 204 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их аналогов.

Причем данная цифра стала результатом работы силовиков по итогам лишь 27 дней. Напомним, что с 1 октября в регионе действует антинаркотическая акция. Силы в борьбе с наркотиками объединили все правоохранительные структуры. Круглосуточно на «телефоны доверия» принимаются сообщения о фактах продажи наркотиков.

«За время проведения акции прокурорами утверждены обвинительные заключения по 53 уголовным делам в отношении 59 обвиняемых,- рассказали в областной прокуратуре - Из них в настоящее время судами по требованию государственных обвинителей осуждено 22 лица».

Один из последних приговоров был вынесен на днях в Лузском районе. 24-летний безработный житель Лузы был осужден за хранение и сбыт наркотической смеси.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что Грехнев с целью личного потребления путем курения осуществлял хранение ранее приобретенного в Кирове наркотического средства – смеси, содержащей производное 3-(нафталин-1-илоксометил)-1-пентил-1Н-индазола-3-(нафталин-1-илоксометил)-1-(5-фторпентил)-1Н-индазол, в количестве 1,17 г., - рассказал Александр Сахарных, прокурор Лузского района. - В июне этого года, он находясь в своем автомобиле в Лузе, передал часть данного наркотического вещества в размере 0,61 грамма за 500 рублей. Чем совершил преступление, предусмотренное статье «Незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере».

В итоге судом мужчине было назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима. В свою очередь, изъятый наркотик уничтожен.

К сведению: сообщать обо всех фактах незаконной продажи запрещенных веществ можно по телефонам: прокуратура Кировской области (тел.64-15-74), Управление ФСКН по Кировской области (тел.42-02-02) УМВД по Кировской области (тел.589-777)

Похожие материалы по теме