Вынесен приговор конкурсному управляющему «Кировлеса»

В Первомайском суде Кирова вынесен приговор конкурсному управляющему «Кировлеса». Владимир Перминов признан виновным по статье «Коммерческий подкуп».

Как пояснил председатель суда Алексей Жижин, оглашение приговора состоялось сегодня, 29 октября, в 9 часов.

Владимир Перминов приговорен к 2 годам 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллиона 240 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке. Напомним, что Владимир Перминов был задержан летом этого года за незаконную попытку получения денежных средств от ООО «УК Лесхоз». Назначенным на должность конкурсного управляющего арбитражным судом, он должен был обеспечить возвращение дебиторской задолженности, но вместо этого потребовал с директора «УК Лесхоз» 1 миллион рублей, обещая не прибегать к принудительному исполнению решений по взысканию в пользу КОГУП «Кировлес».

«По заранее достигнутой договоренности о способе, размере и порядке передачи денежных средств, представитель ООО «УК «Лесхоз» перевел на счет Перминова часть суммы в размере 120 тысяч рублей, - пояснили в СУ СК РФ по Кировской области. - После чего он сразу же был задержан сотрудниками правоохранительных органов».

Фото: susanin.udm.ru 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.