«Горэлектросеть» вышла из состава УК Ленинского района

Сегодня, 29 октября, депутаты Гордумы разрешили МУП «Горэлектросеть» выйти из состава ООО «Управляющая компания», но только с одним условием, что будет создана рабочая группа, которая проверит целесообразность  этого выхода.   

По словам некоторых депутатов, кажется очень странным, что компания захотела выйти именно сейчас.

На защиту компании встал Дмитрий Драный, глава администрации города. Он отметил, что решение было принято из-за того, что у управляющей компании дела идут не лучшим образом.

«На сегодняшний день их бухгалтерская отчетность говорит о том, что прибыли у них нет. Несмотря на то, что они обслуживают около 700 домов. К сожалению, сейчас проблемы есть у всех крупных УК», - отметил Дмитрий Николаевич.

Эту позицию поддержал и Константин Петропавловский, директор МУП «Горэлектросеть».

«Если кратко, то это выполнено в рамках ухода предприятия от непрофильных видов деятельности. Потому что управление чужими активами совсем не наш профиль. Во-вторых, финансовое положение управляющей компании неудовлетворительное. В случае банкротства именно наше предприятие может нести субсидиарную ответственность. Поэтому нам это не очень интересно. Все это делается для защиты деятельности МУПа. Никакого отношения к другим управляющим компаниям не имеет отношение. Кроме того, ни о каких махинациях, о которых говорили депутаты, здесь речи не идет», - рассказал нам Константин Михайлович.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.