Перевозчиков будут выбирать по экологичности транспорта

В конкурсный отбор перевозчиков внесли ряд изменений. Об этом рассказал Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта администрации Кирова.

По словам Олега Юрьевича, участникам конкурса можно будет вносить в свои заявки те транспортные средства, которые были указаны в предыдущем договоре.

«В декабре текущего года будет проведен конкурс. Действующие договора истекут 31 декабря. По действующему законодательству, если перевозчик не освободит транспортные средства до даты проведения конкурса,  то он не сможет указать это транспортное средство в своей заявке. Мы хотим устранить это противоречие. Следующее изменение касается лицензионных карточек. Вместо карточек перевозчик будет получать просто лицензии», - отметил он.

Еще два изменения позволят повысить объективность оценки при выборе перевозчиков.

Для более качественного отбора кандидатов, в положении конкурса появится пункт об экологическом классе транспортного средства. Второе нововведение - возможность приема от пассажиров платы за проезд с использованием электронной системы оплаты проезда.

«По нашему мнению, все эти изменения позволят подойти к выбору перевозчиков более качественно», - отметил специалист.

Депутаты поддержали изменения единогласно.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.