Дмитрий Драный сложил с себя полномочия досрочно

Дмитрий Драный, глава администрации города, захотел раньше уйти с поста сити-менеджера. Сегодня, 29 октября, депутаты Гордумы  приняли отставку Дмитрия Николаевича.

По словам представителей власти, с 30 октября  исполнение полномочий главы администрации возложат  на первого заместителя главы администрации города - Александра Преснецова. Однако кандидатура Александра Анатольевича вызвала сомнение у некоторых депутатов. К примеру, Владимир Журавлев попросил рассмотреть другого кандидата.

"Я предлагаю найти другую кандидатуру. Дело в том, что Александр Анатольевич утратил мое доверие. Насколько мне известно, уже вступили в силу гражданские иски судов. В них отмечено, что он подписывал документы о незаконной выдаче разрешений на строительство. Доверия нет к нему", - пояснил свою позицию Владимир Вениаминович. 

Однако предложение депутата противоречит уставу города, в котором написано, что и.о. может быть назначен первый заместитель главы администрации. Владимир Быков, глава города, несмотря на это противоречие, обещал рассмотреть этот вопрос. 

"Досрочная отставка сити-менеджера - это главный вопрос этого заседания. Вот так решил Дмитрий Николаевич. Это его право", - прокомментировал  новость Владимир Васильевич. 

Кроме того, как рассказали на заседании в Гордуме, изменится и подход к выбору сити-менеджера. Так, например, при выборе кандидата будут смотреть на срок службы в государственных учреждениях. Стаж работы должен быть не менее 4 лет, а раньше было три года. Второе нововведение - изменится и состав конкурсной комиссии. Теперь в нее войдут 10 человек, а не 9. При этом 5 из них будут выдвинуты администрацией города, а другая половина - облправительством. Третье изменение - кандидат должен будет пройти тестирование и написать реферат. 

Через две недели депутаты Гордумы вновь соберутся в зале заседаний, чтобы обсудить старт конкурса. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.