Кировские депутаты предлагают России выйти из ВТО

Михаил Конышев, депутат Заксобрания, еще раз поднял вопрос о том, что нужно обратиться в Госдуму с обращением о выходе России из ВТО. На этот раз он выступил перед членами комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

Как мы писали ранее, впервые эта мысль прозвучала в конце сентября на очередном пленарном заседании. Тогда депутаты предложили перенести рассмотрение вопроса на октябрь.

Через месяц после того, как эта мысль прозвучала на заседании, Михаил Конышев получил ответ от Губернатора Кировской области и департамента экономического развития. В документе специалисты говорят, что поднимать вопрос выхода России из ВТО пока преждевременно. Ведь прошло лишь два года, а никаких изменений нет. Михаила Конышева этот ответ не устроил. Он добавил, что в ответе присланным Губернатором описаны даже отрицательные последствия вступления страны в торговую организацию, а вот положительных последствий нет.

По словам Константина Мошуренко, депутата, сложилась очень интересная ситуация. Он отмечает, когда страна входила в ВТО, все это делалось под эгидой того, что нужно выходить на развитые рынки. Но спустя два года у России это не выходит, а все потому что сама экономика в стране невысокоразвитая. 

Кроме того, спикер отметил, что введение санкций тому докательство. Ведь, как страна, которая находится в ВТО, может быть ограничена. Все члены ВТО должны быть в одинаковом экономическом положении. Вывод один — ВТО ни от чего страну не защищает, добавил Валерий Туруло.  

Обсуждение этого вопроса вызвало споры среди депутатов.

Многие присутствующие идею Михаила Конышева поддержали, а вот Алексей Ивонин счел эти доводы не убедительными. Он отметил, что докладчик плохо подготовился к выступлению и вообще зачем «влезать» в большую политику.

В итоге депутаты все-таки проголосовали за то, чтобы вынести этот вопрос на обсуждение 30 октября,  на очередном пленарном заседании Заксобрания. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.