«КЧУС» ждут прокурорские проверки

Администрация города обратилась в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту нарушения сроков благоустройства территории ОАО «КЧУС».

Ремонтные работы на улице Воровского, которые проводит строительная компания по договору подряда с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», мешают движению автотранспорта. «КЧУС» получили разрешение мэрии ограничить движение по улице Воровского на участке от ул. Чапаева до ул. Попова сроком до 15 октября для проведения ремонтных работ на теплотрассе. После чегостроительная организация должна была провести восстановительные работы на участке и благоустроить прилежащую территорию.

Однако до сих пор восстановительные работы на проезжей части проведены не были, что в сложных погодных условиях затрудняет проезд транспорта и создает аварийную ситуацию на данном участке дороги, сообщает пресс-служба администрации города.

В то же время, по словам Юрия Широкова, начальник СМУ-5, строительная организация не нарушила сроков, а на участке продолжаются ремонтные работы.

«У нас договор до 11 ноября, но город нам сначала дал срок на восстановительные работы и благоустройство до 15 октября. У нас работы связаны с отключение потребителей, но мы же не можем всех сразу отключить, так что сейчас мы еще в процессе ремонта. Работы будут закончены 11 ноября», - пояснил Юрий Аркадьевич.

О том, когда прокуратура начнет проверки, пока неизвестно.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.