HeadHunter подсчитал любителей поспать

В воскресенье, 26 октября, Россия в последний раз перешла на зимнее время. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году. Служба исследований компании HeadHunter решила выяснить, как жители Кирова относятся к переходу на зимнее время и нужен ли им лишний час по утрам.

Согласно результатам опроса, каждый пятый кировчанин (24%) отметил, что переход на летнее время в 2011 году подействовал на него негативно. Темнота по утрам не лучшим образом отражалась на работе, кировчане чувствовали себя вялыми и сонными. 17% респондентов признались, что зимой они чаще опаздывали.  11% испытывали подавленное настроение, так как не видели дневного света ни до, ни после работы.

40% опрошенных отметили, что всегда работают одинаково продуктивно вне зависимости от того, был ли осуществлен перевод часов.

Пока в России было введено летнее время, особенно сильно от отсутствия света по утрам страдали научные работники (65%), маркетологи и представители медиасферы (51%), специалисты в области управления персоналом (47%). Кировчане, работающие на производстве, напротив, не почувствовали никаких негативных изменений в работе.

51% опрошенных работников компаний Кирова ответили, что последние три года мечтали о переходе на зимнее время и «лишнем» часе по утрам. 29% считают, что без перевода часов живется проще и рады, что теперь время устанавливается навсегда.

Похожие материалы по теме

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

В конце 2019 года «Ростелеком» совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК).

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».