HeadHunter подсчитал любителей поспать

В воскресенье, 26 октября, Россия в последний раз перешла на зимнее время. Данная процедура состоялась впервые после трехлетнего перерыва с момента отмены зимнего времени в 2011 году. Служба исследований компании HeadHunter решила выяснить, как жители Кирова относятся к переходу на зимнее время и нужен ли им лишний час по утрам.

Согласно результатам опроса, каждый пятый кировчанин (24%) отметил, что переход на летнее время в 2011 году подействовал на него негативно. Темнота по утрам не лучшим образом отражалась на работе, кировчане чувствовали себя вялыми и сонными. 17% респондентов признались, что зимой они чаще опаздывали.  11% испытывали подавленное настроение, так как не видели дневного света ни до, ни после работы.

40% опрошенных отметили, что всегда работают одинаково продуктивно вне зависимости от того, был ли осуществлен перевод часов.

Пока в России было введено летнее время, особенно сильно от отсутствия света по утрам страдали научные работники (65%), маркетологи и представители медиасферы (51%), специалисты в области управления персоналом (47%). Кировчане, работающие на производстве, напротив, не почувствовали никаких негативных изменений в работе.

51% опрошенных работников компаний Кирова ответили, что последние три года мечтали о переходе на зимнее время и «лишнем» часе по утрам. 29% считают, что без перевода часов живется проще и рады, что теперь время устанавливается навсегда.

Похожие материалы по теме

Более 2000 детских аудиокниг из каталога «ЛитРес» стали доступны на интерактивной платформе «Ростелекома»

На интерактивной платформе для детей «Ростелекома» появился обширный каталог аудиокниг от «ЛитРес», крупнейшего книжного сервиса в России и странах СНГ.

«УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.