"КРИНу" дали электричество

На заводе "КРИН" 24 октября 2014 восстановлена подача электричества.

На заводе "КРИН" восстановлена подача электричества.

Как пояснил юрист Ян Чеботарев, это связано с тем, что с 23 октября завод начал выплачивать имеющуюся у него задолженность за электроэнергию.

"На сегодняшний день завод полностью выплатил задолженность, которая составляла 900 тысяч рублей за сентябрь и 600 тысяч рублей за октябрь - таким образом, выплачено 1,5 млн. рублей. Подача электричества на заводе восстановлена с 12 часов 24 октября", - рассказал он. 

Напомним, октябрь ознаменовался для старейшего в городе завода серьезным конфликтом между собственниками. Как сообщал тогда управляющий ЗАО "КРИН" Андрей Бабичев, неизвестные ворвались в теплопункт и электрощитовую, где и отключили питание. Управляющий завода назвал происходящее рейдерским захватом. Однако, по мнению юриста Яна Чеботарева, это было плановое отключение собственником электроэнергии в арендованной подстанции.

Справка:

В 2011 году завод КРИН был признан банкротом, а в течение последующих двух лет его имущество было продано. Сейчас здания и корпуса предприятия принадлежат нескольким собственникам.

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.