Мигрантам-нарушителям запретят въезд в Россию на 10 лет

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон, которые предусматривают ограничение въезда в Россию нарушителей правил временного пребывания в стране. Нелегалам, оставшимся в пределах Российской Федерации дольше положенного, грозит запрет на въезд в страну на 10 лет.

Законодатели объяснили свое решение тем, что в стране засилье мигрантов из Средней Азии, которые занимают места россиян. Ужесточить правила миграционного законодательства депутатам поручил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

"Ссылка" в 10 лет грозит тому, кто в течение года не выехал за пределы РФ после истечения предусмотренных законом 90 дней временного пребывания, а также не обратился за продлением этого срока", - пояснил и.о. председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

В нашем регионе пока действуют прежние нормы миграционного законодательства, поясняют в Управлении федеральной миграционной службы по Кировской области.

"В настоящее время для тех, кто нарушает сроки пребывания в стране, действуют следующие санкции: въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть запрещен на три года в том случае, если в период своего предыдущего пребывания в РФ гражданин не выехал из страны в течение месяца со дня окончания срока временного пребывания".

Кроме того, если иностранный гражданин превысил срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, в Россию ему въезд запрещен также в течение трех лет.

"На сегодня срок пребывания иностранцев на территории Кировской области, прибывших в безвизовом порядке, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, - напоминают в УФМС. - Если гражданину требуется остаться на более длительное время, он должен продлить срок пребывания, обратившись в миграционную службу".

Кстати, по информации УФМС по Кировской области, за 9 месяцев 2014 года в Кировской области поставлено на миграционный учет 18,8 тысяч иностранцев и лиц без гражданства, из них по месту жительства зарегистрировано почти две тысячи, поставлено на учет по месту пребывания – 17,6 тысяч.

В материале использовано фото mn.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.