Кировстат поздравляет автомобилистов

Сегодня без автотранспорта немыслимы не только стабильное функционирование региональной экономики, но и повседневная жизнь сотен тысяч жителей области. Автомобильный транспорт активно задействован во всех сферах экономики, ему нет адекватной замены в транспортном обеспечении розничной торговли, производственной и строительной индустрии, аграрного комплекса.

В 2013 году на долю автотранспорта организаций всех видов экономической деятельности и индивидуальных предпринимателей - владельцев грузовых автомобилей приходилось почти три четверти грузовых перевозок в области, специализированными автопредприятиями и индивидуальными предпринимателями - грузоперевозчиками перевезено около 23 процентов всех грузов.

В январе - сентябре 2014 года автомобильным транспортом организаций всех видов экономической деятельности было перевезено 7610 тыс. тонн грузов, что на 10,1 процента больше, чем за соответствующий период 2013 года.

Общественный пассажирский транспорт - такой, казалось бы, привычный и обыденный, но такой необходимый - он играет ведущую роль в городском, пригородном и междугородном сообщениях в нашем регионе. Автобусами и троллейбусами выполняется 96 процентов общего объема пассажирских перевозок области. За 9 месяцев 2014 года автобусным и троллейбусным транспортом перевезено 109,7 млн. пассажиров (97,5% к январю - сентябрю 2013 г.), в том числе организациями и предпринимателями города Кирова - 84,3 млн. (98,3% к аналогичному периоду прошлого года).

Похожие материалы по теме

НБД-Банк подвел итоги работы в первом полугодии

За полугодие НБД-Банк нарастил кредитный портфель на 8,4% - до 14,3 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель правления ПАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.

«Дорога» для скоростного интернета: «Ростелеком» построил в Кировской области более тысячи километров оптики

С начала года «Ростелеком» построил в Кировской области свыше 1 150 км волоконно-оптических линий связи. Основной объем работ пришелся на выполнение государственных программ.