Организаторов детских конкурсов красоты накажут миллионными штрафами

Депутаты Государственной думы рассматривают меры наказания для организаторов детских конкурсов красоты. Напомним, в России собираются полностью запретить детские конкурсы красоты.

По мнению законодателей, такие мероприятия вредны для детей: они травмируют психику как проигравших, так и победителей.

За нарушения предусматриваются штрафы. Так, родителей, решивших отдать свое чадо на конкурс красоты, будут штрафовать на 5 тыс. рублей. Самое суровое наказание ждет юридических лиц-организаторов конкурса: это нарушение будет караться миллионом рублей.

"Сравнивать и оценивать внешность детей абсурдно. Каждый ребёнок красив по-своему. Те дети, которые проигрывают в конкурсах красоты, получают глубокую травму. А завоевавшие корону слишком зацикливаются на собственной персоне", - прокомментировала федеральным изданиям доктор психологических наук Елена Смирнова.

Тем не менее, не все оценивают новую инициативу Госдумы положительно.

"Штрафы за детские конкурсы - это какая-то глупость, - считает Юрий Гагаринов, руководитель творческого объединения "Престиж". - В таком случае штрафовать надо и тех, кто проводит соревнования по бальным танцам среди детей или по художественной гимнастике. Или, например, организаторов шоу "Голос" - там тоже участвуют дети. Скорее всего, штрафовать надо такие конкурсы, где дети выходят на сцену в купальниках. А у нас проводятся детские конкурсы не столько красоты, сколько талантов и умений. Скажем, если ребенок умеет петь, знает английский или танцует - он может спеть или станцевать, рассказать стихи на английском. В демонстрации талантов ничего плохого нет".

Законопроект, предусматривающий наказание за проведение детских конкурсов красоты, Госдума в декабре будет рассматривать в первом чтении.

В материале использовано фото с сайта mamuski.com

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.