Улица Герцена станет односторонней

Снегопад посередине осени выявил некоторые проблемы на улицах города. Из-за огромного количества припаркованных машин уборка была затруднена. Поэтому сейчас власти и представители ГИБДД решают вопрос о том, чтобы ввести одностороннее движение на некоторых улицах.

Этой информацией поделился Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

«Хочется, чтобы движение не останавливалось. В дневные часы на некоторых улицах транспорт встает, никак не может разъехаться, опять же из-за припаркованных машин. Водители друг на друга никак не реагируют и создаются пробки. Сейчас рассматриваем улицу Герцена. Это участок от улицы Ленина до Карла Маркса. Можно уже сейчас проехать и увидеть, что там все время стоит техника, которая создает пробки. Мы хотим установить знаки, которые ограничивают стоянку в ночное время, например. Это дополнительные затраты в бюджете, но мы вынуждены это делать», - пояснил он.

Когда будет принято решение о введении одностороннего движения, начальник управления пока не сообщает. Сейчас идет согласование всех необходимых документов. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.