На ликвидацию последствий урагана отправили около 2 тысяч дворников

Несмотря на то, в адрес горадминстрации поступает огромное количество негативных отзывов о работе подрядных организаций, власти оценивают их работу как удовлетворительную.

Об этом рассказал Вячеслав Симакова, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

Как считает Вячеслав Николаевич, удалось выполнить главную задачу — не допустить остановки города и предотвратить транспортный коллапс.

«Мы считаем, что подрядные организации справились со своей задачей и сделали все, что смогли. Во-первых, смогли обеспечить движение по центральным улицам города. В этом году нам также пришлось разбираться и с тем транспортом, который мешал при уборке дорожной сети. На улицах Луганская, Ломоносова, Герцена, Ленина работало по три тягача. Отдельно хочется поблагодарить ГИБДД, которые помогли нам обеспечить уборку улиц и в дневное время. В ночное время работы проводились в максимальном режиме. Сегодня ночью мы зафиксировали рекорд по снеговывозке — более 6 тысяч тонн кубометров за одну ночь. Раньше мы только за сутки увозили 8 тысяч кубов. Сейчас центральные улицы прочищены. Это видно. В ближайшее время мы перейдем к зауженным участкам и второстепенным улицам. То есть 25 и 26 октября мы приведем дороги на этих улицах в надлежайщий вид», - отметил он.

Также Симаков добавил, что критиковать легко, но в процессе должны быть задействованы не только власти, но и общество.

«Мы неоднократно обращались к гражданам, чтобы они воздержались от поездок по городу. Но не были услышаны. Или, например, когда в ночь с 18 по 19 октября начался ураган, нас 21 и 22 октября упрекали все телекомпании в том, что мы не выполняем свои обязанности. В эти дни я давал интервью в одной телекомпании, так они даже крыльцо на своем входе не убрали. А у нас другие объемы и от нас требуют чуда. Мы оцениваем работу подрядных организаций как удовлетворительную». - подытожил он.

В свою очередь Андрей Кошурников, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города, отметил, что ведется и контроль по уборке дворовых территорий.

«В целом у нас в городе порядка 50 управляющих компаний, включая ТСЖ и ЖСК. У каждой из них есть подрядные организации, которые обеспечены снегоуборочной техникой. Есть также и штатное количество дворников. В соответствии с правовыми нормами, снежную массу убирают после обильных снегопадов. Но так как в этом году снегопады носили затяжной характер, чистились дворовые территории чаще. У управляющих компаний есть 63 единиц техники, а работают 2300 дворников. Но по факту работают 1665 дворников, ряд дворов не обеспечены этими сотрудниками, поэтому там стараются решить проблему, задействовав снегоуборочную технику. Но в этом случае нужна помощь владельцев транспорта. Ведь проезд рабочей техники иногда невозможен из-за большого количества личного транспорта», - отметил Андрей Ильич.

Специалисты отмечают, что контроль за действиями подрядных организаций осуществляется. Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС и проверить, где и что делает водитель, легко.

Тем более, подрядные организации заинтересованы в добросовестном исполнении своей работы. Дело в том, что оплата зависит от оценки выполненных работ.

«У нас существует бальная система по итогам месяца. Каждой подрядной организации выставляется оценка и снимаются штрафные балы, а это денежные средства. По прошлой зиме, мы сняли несколько сотен тысяч с подрядных организаций», - добавил Симаков.

25 и 26 октября вывоз cнега будет осуществляться со следующих улиц: Карла Маркса, Володарского, Октябрьский проспект, Карла Либкнехта, Спасская, Розы Люксембург, Казанская, Пролетарская, Комсомольская, Производственная, Кольцова, Упита, Менделеева.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.