Малым компаниям возместят затраты на оборудование

Малым инновационным компаниям предоставят субсидии, которые позволят возместить около 50% затрат, связанных с приобретением, а также установкой оборудования. Конкурс проводит Департамент развития предпринимательства и торговли. Максимальная сумма субсидии — 2 миллиона рублей.

«Мы планируем приобретать оборудование — для развития компании это необходимая составляющая расходов, но у нас не получается по срокам, чтобы получить субсидию. Хотя, вообще, мы считаем, что это очень позитивное направление деятельности Департамента, и если когда-нибудь потом возникнет еще такая возможность, мы обязательно ей воспользуемся. Потому что это одна из немногих возможностей получить реальную поддержку. К сожалению, сегодня очень многие декларируемые формы поддержки бизнесу остаются только декларируемыми, т. е. на словах все замечательно, создаются общественные структуры якобы в поддержку бизнеса, но по факту реальной поддержки бизнес не получает. А такие конкурсы — это реальный шаг, который помогает бизнесу развиваться, идти вперед и соответственно пополнять бюджет. И нужно понимать, что чем быстрее и эффективнее будет развиваться законный бизнес, тем больше будет налоговых поступлений и больше новых рабочих мест - всего того, в чем государство заинтересовано», - рассказала нашему порталу Светлана Скрябина, соучредитель компании «Натуральная косметика ручной работы Ми&Ко».

Заметим, что подобного рода поддержка малого бизнеса, реализующего инновационные проекты, ведется в области не впервые.

Только в августе этого года несколько предпринимателей-инноваторов получили 2 миллиона рублей от Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Тогда в конкурсе по отбору начинающих малых инновационных компаний для предоставления им финансовой поддержки в форме грантов победили 6 предпринимателей, представивших лучшие инновационные проекты, среди них были ООО «Русновэра» (проект «Инновационная детская кроватка»), ООО «НПК «Васта» («Производство негорючих безгалогеновых композиций термоэластопластов»), ООО ПКФ «Шамов» («Изготовление перспективных моделей лыжероллеров»), ООО «Плей Фор Кидс» («Разработка программного обеспечения, полностью адаптированного для развития и обучения ребенка») и другие.

«Все мы знаем, что потребители обычно с недоверием относятся к новому продукту на рынке. Из всех инновационных продуктов лишь 10% удается получить признание. Мне хочется, чтобы каждой компании, которая получила грант, удалось сделать все для того, чтобы войти в это число», - отметил на церемонии награждения победителей, прошедшей 26 августа, Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли Кировской области.

Желающие подать заявку на участие в конкурсе могут подать документы по адресу: 610019, г. Киров,ул. Карла Либкнехта, 69, каб. 201, департамент развития предпринимательства и торговли, а задать интересующие вопросы можно по телефонам: (8332) 38-14-57, 38-14-71, 38-11-08, 65-09-29.

Обязательные требования к малым инновационным компаниям - участникам конкурса, претендующим на получение субсидий:

•средний размер оплаты труда у наёмных работников должен составлять не менее размера прожиточного минимума (в настоящее время прожиточный минимум составляет 7476 рублей); •отсутствие задолженности по платежам в бюджетную систему РФ;
•отсутствие задолженности по зарплате перед наемными работниками.

Подать заявку можно до 5 ноября этого года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.