Кировские раллийные эксперты побывали на «Формуле1»

Кировчане не остались в стороне от этапа Кубка мира в классе «Formula1» в Сочи. Пройдя специальную подготовку, три кировских раллийных эксперта: Павел Горячев, Надежда Владимирова и Михаил Таланкин - несли «боевое дежурство» на трассе в олимпийском Сочи.

Как им удалось попасть на это мероприятие и о своих впечатлениях, они рассказали на пресс-конференции в горадминистрации, 22 октября. 

По словам Михаила Таланкина, с автоспортом он связан с детства и когда узнал, что в Сочи будет этап Кубка мира, то долго не думал и сразу отправил заявку на участие. Отсев был очень жесткий, говорят участники. К примеру, от Кировской области было подано 15 заявок, а вообще оргкомитету пришло несколько  тысяч заявок от желающих. Побывать в качестве судей хотели и специалисты из других стран мира. 

"Отбор судей начался за год. Потом мы  ездили на  теоретические семинары, нам провели и практические занятия, а потом все полученные знания мы испытали в сентябре на тестовой гонке в Сочи. Сама гонка очень впечатлила, очень удивила организация работы команд", - рассказал он. 

"Обучение проходило в Казани в июне. Все судьи и маршалы отработали на "ура". Всех хвалили", - добавила Владимирова.

"Я вот до последнего сомневался подавать или нет. До последнего тянул и потом все-таки отправил. Ощущения не передать, было все на очень высоком уровне", - подытожил Павел Горячев.

 

Кстати,  на гонке побывал и  Олег Прохоренко, главный редактор газеты «Бизнес-новости», который посетил гонки по приглашению компании Pirelli – эксклюзивного поставщика шин для «Формулы1». 

"Впечатлений масса. Для нашей страны - это первый опыт проведения гонок. Это и отложило свой отпечаток. Она не была такой зрелищной. Гонщики опасались после аварии в Японии. Да и к тому же   трасса была необкатанная. Они могли ознакомится  с ней только виртуально. Не было обгонов  и перевертышей. Российские болельщики тоже не привыкли к такой гонке и когда Квят откатился назад и финишировал четвертым, все  подутихли и не было драйва на трибунах. Гонщики слышат поддержку трибун, а здесь этого не было. Но я думаю, что это придет со временем. Также отмечу и организацию мероприятия. Все было на очень высоком уровне: никаких очередей, никакого хамства, никакой давки", - отметил он.  
 

Фото из личного архива Олега Прохоренко:

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.